Компания Клио (основана в 2002 году) - продукция для деревообработки, мебельного производства, строительства, саморезы  
Продукция для деревообработки,
мебельного производства, строительства
  Наш телефон (4212)544-248
Войти   |   Регистрация


  Отрезка
 / Полезные статьи / Справочная информация / Абразивы / Виды абразивной обработки / Отрезка /

Абразивная прорезка и отрезка материалов, осуществляемые отрезными кругами, требуют меньше времени и вызывают меньший расход материала, чем другие способы отрезки и прорезки; при этом получается более правильный рез, часто не требующий дальнейшей обработки.

Отрезные круги изготовляются на бакелитовых связках Б и ГБ и вулканитовой В, а алмазные круги на металлической связке. Такие круги широко применяются для отрезки различных сталей, вольфрама, германия, кремния, фарфора, стекла, кварца, огнеупорного кирпича и огнеупорных плит, мрамора, известняка, гранита, различных керамических заготовок, для отрезки прибылей отливок, для отрезки труб, для прорезки канавок в штампах и пазов в цангах, а также на других операциях, заменяя малопроизводительные ножовки и металлические дисковые пилы.

К отрезным кругам предъявляются особые требования - большая прочность и упругость при небольшой высоте (толщине). Они изготовляются диаметром до 600 мм (в отдельных случаях - 900, 1200 и 1500 мм) из нормального электрокорунда, черного и зеленого карбида кремния. Круги из зеленого карбида кремния применяются для отрезки стекла, вольфрамовых прутков, кремния, германия и специальной керамики.

Отрезка и прорезка производятся на специальных станках отрезными кругами при рабочих скоростях 50-80 м/с, алмазными кругами - при рабочей скорости не более 30 м/с.

 
  Клио - фурнитура в Хабаровске
© 2002-2017 "Компания Клио”. Карта сайта.
Адрес: г. Хабаровск, ул. Ангарская 2-Б, оф. 205.
Тел./факс: (4212) 54-42-48, (4212) 77-42-25.